【新型コロナウイルス感染防止対策に伴う一部営業内容変更のお知らせ】
(2020年4月3日現在)

 当社では新型コロナウイルス感染症に対する種々の予防策を実施し、感染被害の抑止およびお客様、そして関係者の安心安全を最優先とし、2020年3月24日(火)より、日帰り施設および宿泊施設を一部内容を変更した形にて営業再開しております。

<日帰り施設のサービス変更内容>
1)営業時間は10:00~17:00といたします(平日・休日ともに)
2)ポリネシアンショー等の全ステージプログラムは、4月26日(日)まで休止いたします(今後の状況を鑑みながら再開日を判断いたします)

<宿泊施設のサービス変更内容>
1)宿泊者専用無料送迎バスの運行を5月31日(日)まで休止いたします(今後の状況を鑑みながら再開日を判断いたします)
2)お食事について
【4月7日のご朝食まで】
お食事は、バイキングメニューを、マスクと手袋をしたスタッフが取り分けしお客様へ手渡しする形式で提供いたします(夕食・朝食とも)。和食メニューのご提供は中止いたします

【4月7日のご夕食から29日のご朝食まで】
お客様ごとにレストランにて個別に提供いたします(夕食、朝食ともバイキング形式でのご提供は中止いたします)。和食メニューのご提供は中止いたします。(4月3日更新)


<営業再開後の予防策について>
新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況および、2月25日・26日に政府より発表されました新型コロナウイルス感染症対策「新型コロナウイルス感染症の基本方針」の内容を鑑み、お客様及び関係者の安心・安全と健康、感染症拡大防止を最優先として、スパリゾートハワイアンズでは、以下の対応を実施いたします。

【お客様へのお願い】
(1)日帰り施設及び宿泊施設の全入口にて、サーモセンサーによる体温計測(検温)を実施いたします。検知結果によっては、改めて体温測定を行い、37.5度以上の場合は入場をお断りいたしますので、ご了承ください。
(2)日帰り施設及び宿泊施設の全入口にアルコール(エタノール)消毒液を設置し、各施設への入退出のたびに手指の消毒にご協力をお願いいたします。
(3)正面ロビー、宴会場入口、挙式場入口、各レストランに、アルコール(エタノール)消毒液を設置し、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
(4)館内にある全てのトイレにハンドウォッシュを設置し、手洗い消毒にご協力をお願いいたします。
(5)館内にあるエレベータホールにアルコール(エタノール)消毒液を設置し、手洗い消毒にご協力をお願いいたします。
(6)混雑状況により、日帰り施設の利用をご遠慮いただく場合がございますので、ご了承ください。


【従業員への対応】
(1)従業員が入館する際、社内衛生規定による30秒間の手洗い・うがいルールの徹底を行います。
(2)出勤時に全従業員の検温を実施いたします。 37.0度以上の発熱があった場合は、勤務しないよう指示いたします。

【ブッフェ形式での接触感染防止のための料理ご提供対応】(4月7日のご朝食まで)
(1)接触感染の防止のために、ブッフェ形式において、手袋を着用したスタッフが取り分けいたします。
(2)ブッフェ形式における調理スタッフ及び料理取り分けサービススタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用いたします。
(3)個別に包装されたお箸とおしぼりは、常時マスク及び衛生手袋を着用したスタッフが各テーブルに事前準備いたします。

【個別料理形式での接触感染防止のための料理ご提供対応】(4月7日のご夕食から29日のご朝食まで)
(1)調理スタッフ及びサービススタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用いたします。
(2)個別に包装されたお箸とおしぼりは、常時マスク及び衛生手袋を着用したスタッフが各テーブルに事前準備いたします。

【ドリンクご提供対応】
(1)ドリンク対応専用スタッフは、常時マスクと衛生手袋を着用いたします。
(2)グラス類は、アルコール(エタノール)消毒液であらかじめ消毒いたします。
(3)グラスに注がれたビール及びその他のドリンクは、アルコール消毒液で手指消毒を行ったサービススタッフが、テーブルまでお届けします。

【サービススタッフの対応】
(1)会場への入退出のたびに、アルコール(エタノール)消毒液での手指消毒を行います。
(2)スタッフは全員マスクを着用させていただきます。

© 2020 Joban Kosan Co,.Ltd.